市档案局、市档案馆召开档案管理工作培训会议
发布日期:2021-12-13 15:19 浏览次数:

为深入贯彻落实国家、省档案重点工作部署要求,扎实推进全市市级事业单位改革试点和疫情防控、脱贫攻坚档案归集工作,近日,市档案局、市档案馆对相关单位档案工作人员开展了档案管理业务培训。

培训会上,市档案馆有关领导同志就本次培训提出几点要求,一是深刻领会习近平总书记对档案工作重要批示,切实增强做好档案工作的政治责任感和历史使命感;二是要明确责任,确保档案处置工作有序推进;三是加强档案队伍建设,提高各单位档案工作整体水平。

会议就事业单位改革档案、疫情防控和脱贫攻坚档案数据归集的工作内容、工作标准,以及各种门类档案的整理原则与流程等,对参训人员进行了深入细致的讲解。

通过培训,各单位参训人员对档案法律法规和档案整理规范有了更清晰的认识,对档案处置工作及脱贫、疫情档案归集工作有了明确的目标方向。此次培训对提高各单位档案管理工作的科学化、规范化,加强各单位档案工作建设起到了积极的推动作用。

                       

                  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统